Отдел регистрации актов гражданского состояния и миграции (CRMD) объявляет, что в понедельник, 8.2.2016, статья 18ΦΖ (7) Закона об иностранцах и иммиграции (Cap.105), а также статьи 4 об иностранцах и иммиграции (изменение) (№ 2) Закон [Ν129 (Ι) / 2014, О.Г. Annex.Ι (Ι) № 4456] установлены в силу для следующих категорий граждан третьих стран (среди прочих):
а) которые являются владельцами или будут применяться для разрешения иммиграции, а также для членов их семей, а также
б) которые проживают или кто будет в качестве членов семьи обладателей международной защиты.
[Κ.Δ.Π. 22/2016, Ε.Ε. Παρ.ΙΙΙ (Ι), Αρ.4922, 29.1.2016, Αρ.22]
С учетом соблюдения вышеуказанного законодательства, Департамент регистрации актов гражданского состояния и миграции рассмотрел порядок выдачи разрешений на жительство для указанных выше категорий:
Α. Подача заявок
Α.1 Новые формы заявок для каждой категории, являются и должны сопровождаться, в их представлении, необходимыми подтверждающими документами в соответствии с каждой категорией места жительства:
КАТЕГОРИЯ                                                                                                         ФОРМА
Иммиграционнοe разрешение                                                                           MIP1
Члены семьи держателей международной защиты                                     MIPA2
А.2 Заявки будут представлены в следующих случаях, в зависимости от категории проживания:
1. Выдача разрешения на вход, вид на жительство и регистрации
2. Выдача разрешения на вход и регистрация
3. Выдача на жительство и регистрации
4. Выдача вида на жительство
5. Возобновление вида на жительство
6. Переоборудование разрешения на иммиграцию
А.3 В тех случаях, когда заявка подана на приобретение вида на жительство (в том числе иммиграционных разрешений), присутствие третьей страны необходимо для того, чтобы получить его / ее биометрические характеристики (отпечатки пальцев и фотографии), а также его / ее подпись (см п. C).
Β. СБОРЫ
Β.1 Для подачи вышеуказанных заявлений, в отношении любого из вышеуказанных случаев, сборы, предусмотренные в соответствующем законодательстве должны быть оплачены.
C. ПРИЕМ биометрических данных
C.1 В соответствии со статьей 18ΦΖ (7) Закона об иностранцах и иммиграции (Cap.105), вид на жительство, которые будут выдаваться гражданам третьих стран из вышеуказанных категорий будет иметь единый формат (карты) и должна включать в себя биометрические особенности их владельца (отпечатки пальцев и фотографии), а также его / ее подпись. Отпечатки пальцев и подписи не учитываются для лиц, которые не имеют в возрасте шести (6) лет, в момент подачи заявления.
С.2 С учетом этого, при подаче ходатайства о предоставлении вида на жительство, физическое присутствие третьей страны требуется, чтобы получить его / ее биометрические характеристики (отпечатки пальцев и фотографии) и его / ее подпись. Если заявление подается для получения разрешения на въезд, после выдачи разрешения на въезд и прибытия третьей страны в республике, он / она должна зарегистрироваться в подачи заявки Points (они остаются теми же в зависимости от категории проживания ) и предоставить его / ее биометрические особенности и подпись.
С.3 Данные отпечатки пальцев не могут быть использованы для любых целей, кроме выдачи вида на жительство и его рассмотрение в целях идентификации лица кипрскими или другими иностранными органами, уполномоченным его директором. Данныеотпечатки пальцев будут удалены из реестра иностранца через 48 часов после выдачи вида на жительство.
D. ВЫДАЧА И ПОЛУЧЕНИЕ НА ЖИТЕЛЬСТВО
D.1 В случае одобрения заявки и выдачи вида на жительство, Условия Прописки третьей странoй будет отправлен, с которой он / она должна получить / ее разрешение на жительство с места, где пропиcки был представлен. Лист отправляется на последний зарегистрированный адрес третьей страны.
Г.2. Следует отметить, что ни одно разрешение не должно быть доставлено к лицу, не являющемуся заявителем или его / ее уполномоченным представителем.
Ε. Переходные положения – Статья 4 [Ν129 (Ι) / 2014]:
Ε.1 третьей страны, который подал заявку на получение разрешения на иммиграцию, рассмотрение которых будет по-прежнему находиться на рассмотрении на 8.2.2016, должен в течение 60 дней, подать дополнительное заявление (форма М + IP).
Ε.2 При подаче дополнительного заявления, дополнительный взнос в размере десяти евро (€ 10,00) должны быть оплачены, для получения необходимого равномерного вида на жительство (формат карты).
Ε.3 Кроме того, во время представления дополнительной заявки, длягражданинa третьей страны должен присутствовать, для того, чтобы получать его / ее биометрические функции, а также его / ее подпись.
Ε.4 В случае несоблюдения вышеуказанных обязательств, ожидающaя заявка будет отклонена, в соответствии с упомянутой выше статье законодательства.
Ε.5 Ввиду этого, гражданин третьей страны, которая подала заявку на получение или продлении вида на жительство, рассмотрение которых будет находиться на рассмотрении на 8.2.2016, необходимо, прежде, чем 8.4.2016, представить вышеуказанное дополнительное приложение должен заплатить взнос, дополнительные десять евро (€ 10,00). В противном случае, отложенная заявка будет отклонена.
Ε.6 Предусматривается, что вид на жительство уже выпущенные в соответствии с действующим законодательством действительны до истечения срока их действия.