В июле 2012 года, Министерство внутренних дел ввело новую политику, которая обеспечивает благоприятный режим для третьих стран – граждан, которые желают получить постоянный вид на жительство. Соответствующим является Положение 6 (2) по делам иностранцев и иммиграционном правилм.

В соответствии с положениями Регламента 6 (2) по делам иностранцев и иммиграционных правил, постоянный вид на жительство будет предоставлено, в течение двух месяцев с момента подачи соответствующего заявления, при условии, что соблюдены следующие условия:

  1. Заявитель вместе с супругом, должны доказать, что они имеют в своем распоряжении безопасны годовой доход не менее € 30.000. Этот ежегодный доход должен увеличиться на € 5.000 на каждого иждивенца. Этот доход должен получить из-за рубежа, и может включать в себя заработную плату от занятости, пенсии, дивиденды от акций, срочные депозиты, арендную плату и т.д.
  1. Заявитель должен посетить Кипр, по крайней мере один раз в два года.
  1. Γравный акт или договор купли-продажи от имени заявителя / или супруга, который был официально 3аклютeн с Департаментом земель и обследований, для жилища или другого здания, в общей рыночной стоимостью не менее € 300.000 ( НДС не входит в них) и официальные квитанции для оплаты по крайней мере, € 200.000 (без учета НДС), независимо от даты на поставку прeдocтaвки. Следует подчеркнуть, что полная оплата стоимости для жилища должны быть урегулированы на счете в финансовом учреждении на Кипре.
  1. Доказательство фиксaциихранения € 30.000 в течение минимум трех лет в банке на Кипре.
  1. Судимости, выданная органами полиции страны происхождения.
  1. Заявление, подтверждающее, что заявитель не намерен работать или заниматься какой-либо форме бизнеса на Кипре.

Вся необходимая документация, которая прилагается к заявке на получение азрешения на иммиграцию, в том числе перевод такой же в греческом или английском языке, должны быть надлежащим образом сертифицированы.

Считается, что процедура, описанная в этом политическом заявлении для экспертизы заявки не должен превышать 2 месяцев с даты подачи заявления.

Дальнейшая информация:

Н.
 Mуктарудис & партнеры содействyeт международным клиентам в получении на жительство и гражданства в рамках соответствующих программ. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации или для проведения начальной личной консультации.